沈阳药科大学校友足球协会成功举办第六届海思科杯校友足球联赛

发布者:王仝    [发表时间]:2023-05-30     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

5月19日至21日,沈阳药科大学校友足球协会第六届海思科杯校友足球联赛在沈阳成功举办。本届校友足球联赛由校友足球协会主办,海思科医药集团股份有限公司独家冠名,校党委书记高明宇,校长程卯生,原校长李炜芳,校党委常委、副校长宋少江,海思科医药集团股份有限公司副总经理、辽宁海思科制药有限公司总经理梁勇分别出席开幕式及颁奖晚会。来自全国各地的7支校友代表队近200名校友参加了本次活动,北京、上海、广东、福建、沈阳校友会主要负责人亲临现场助阵。

开幕式于5月20日上午在沈阳8号足球公园举行,宋少江代表学校致辞,对本次联赛的顺利举办表示热烈祝贺,对五湖四海奔涌而来的各位校友表示热烈欢迎,向本次联赛的运动员、裁判员以及全体工作人员致以诚挚的问候。他表示,校友足球协会是我校成立的第一个球类协会,成立以来在会长王德军校友的带领下,为校友足球爱好者搭建了一个强健体魄、展现风采的平台,开创了规范管理、模范建设球类协会的新局面。协会在抗击疫情期间,主动向母校捐赠红外线额温枪,解了学校燃眉之急。与此同时,足球协会各位校友积极主动为母校发展建设拓渠道、聚资源,开展各方面的合作共建,展现了沈药校友爱校、兴校、荣校的境界和风采。

程卯生与梁勇为首场比赛——元老赛开球,拉开了本届联赛的大幕。

参赛选手备受鼓舞,激情高涨。为期两天的联赛既激烈,又不失精彩,更不少情怀。赛场上,校友们顽强拼搏、永不言败,诠释着“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,彰显红色基因;赛场下,校友们谈天论地、互诉衷肠,演绎着沈药足球情怀,赓续红色血脉。最终,辽宁队斩获冠军,北京队与四川队分获亚军与季军。本届联赛还评选了金球奖、金手套奖、最佳教练奖、最佳射手奖等个人奖项。

5月21日晚上,本届联赛举行了热烈的颁奖晚会,为获奖的集体和个人分别颁奖。

高明宇代表学校致辞,他对所有参赛校友“回家”表示热烈欢迎和诚挚问候,对7支参赛队伍取得的成绩和各单项奖获得者表示衷心祝贺,对本届联赛圆满成功表示热烈的祝贺。他指出,校友足球协会通过举办足球联赛等多种形式的校友活动,团结凝聚了校友、践行了沈药精神,在广大沈药校友中、各校友组织中起到了积极示范作用,深化了校友文化的内涵建设,丰富了校友工作的内容与载体,推动、促进了校友工作的发展。他寄语校友足球协会越办越好,办成沈药校友活动的精品、校友组织的标杆,继续团结校友、支持母校,为校友的发展、为母校的发展再建新功。

颁奖晚会在欢快的校友足球协会会歌《健步如飞》中落下帷幕。经校友足球协会理事会会议研究决定,第七届校友足球联赛将于2024年10月在上海举行,并向海内外校友足球爱好者们发出邀约。