沈阳药科大学40期校友入学50周年纪念大会成功举行

发布者:王仝    [发表时间]:2023-09-17     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

9月13日上午,沈阳药科大学40期校友入学50周年纪念大会在我校南校区校史馆报告厅成功举行,来自全国各地110位40期校友及其家属欢聚母校。校党委书记高明宇、校长程卯生及部分学校领导班子成员,相关部门、学院负责人及40期校友在校期间的两位老师出席会议。大会由40期校友刘沛霖主持。

高明宇代表学校热烈欢迎校友们荣归母校,衷心感谢校友们长期支持母校,并亲切问候校友及家人们。他表示,40期校友入学五十年来,把青春年华和智慧力量贡献给了祖国药学事业,在各自工作岗位上取得骄人成绩,为母校赢得荣耀。他强调,在一代代沈药人顽强拼搏的进取中,在广大校友爱校荣校情怀凝聚的合力下,学校经历了改革创新和跨越式发展,各项事业取得了长足的进步。他指出,在辽宁省委书记郝鹏来校调研指示精神的鞭策和鼓舞下,在多位省级领导来校调研指导下,学校党委深入实施“高质量发展攻坚”工程,找准融入新发展格局、推动高质量发展的切入点和着力点,在助力医药产业创新发展、深化校地企融合发展、推动科技成果本地转化、强化学校科教优势、引育高层次人才、服务推动科教兴省、提升人才培养质量、加快“一校两区”规划建设等方面展现新作为、取得新突破,学校不断呈现出发展新变化。他希望,未来校友们一如既往的热爱和支持母校,与母校携手创造沈药更加美好的未来。

40期校友、原总后卫生部药监局局长袁天锡介绍纪念大会筹备情况,代表40期全体返校校友对母校的精心组织、细心安排以及所有工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢。

40期校友的辅导员老师王宗一表示,40期校友是我国医药事业跨时代发展的中坚力量,为祖国药学事业和学校发展建设做出重要贡献,身为辅导员感到无比自豪。他希望,校友们今后发挥自身余热,继续为母校发展贡献力量。

40期校友代表高淑华表示,半个世纪以来,40期校友在医药领域不同岗位建功立业、成为栋梁,这离不开母校的辛勤培育、离不开母校的教诲和思想的传承,她代表40期校友们为母校送上祝福,祝母校在筑梦百年的征程上乘风破浪、再创辉煌。

40期校友向母校赠送纪念牌匾。

大会在慷慨激昂、旋律优美的校歌《北国药苑永远是春天》歌声中结束。

会后,校友们集体参观了校史馆、图书馆、校本部。

会前,校友们与学校领导在博物馆门前合影留念。