沈阳药科大学甘肃-西藏校友会成立

发布者:王仝    [发表时间]:2024-01-03     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

2023年12月30日,沈阳药科大学甘肃-西藏校友会成立大会在兰州顺利举办。沈阳药科大学校友总会再添新成员。沈阳药科大学校党委常委、校工会副主席王延风,现代产业学院管理办公室主任项荣武出席大会。沈阳药科大学北京、上海、广东、浙江、天津、珠海、湖北、陕西、青海、银川等地校友会代表和100多名甘藏校友欢聚一堂。大会由72K校友兰州大学博士生导师戴建业教授主持。

受学校委托,王延风代表致辞。首先向长期以来关心支持母校发展的校友们表示感谢,并向甘肃-西藏校友会的成立表示热烈祝贺。重点介绍了学校近几年在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究,国际合作、社会服务,校园建设等方面取得的历史性跨越式发展。校友与母校是紧密相连、同向而行的命运共同体,分布在全国各地的杰出校友,不仅是学校发展和建设的珍贵资源,同时也是推动地方发展的关键力量。希望甘肃-西藏校友会要高度团结并树立凝聚人心的旗帜,在发展过程中搭建起合作共赢的桥梁,在汇聚资源中凝聚起协同发展的力量,搭建好学校与校友之间沟通的平台。

筹备组负责人48K校友梁剑平向大会报告校友会筹备情况并作为新任会长发言。他对母校各位领导和老师、各兄弟校友会、广大甘肃和西藏校友长期以来的关心和支持表示衷心感谢!他指出沈阳药科大学甘肃-西藏校友会的成立,是为了帮助各位校友能够把握最新的医药发展趋势和方向,从规划和实战两个层面进行深入探讨,为各位校友发展和实际工作提供最有价值的支持和帮助。本次会议为甘肃-西藏校友会第一次大规模的盛会,会议云集了百余位校友,这不仅是母校回馈各界朋友的一次盛举,更是本年度不可错过医药行业盛典。沈药校友会将与省内校友一起,搭建一个医学、药学交流的平台,让大家共同学习、共同进步。甘肃-西藏校友会全力支持母校“双一流”建设,全面服务校友事业发展。

副会长62K校友达娃卓玛宣读校友会章程及校友会组织成员名单,梁剑平(48K)任会长,戴建业(72K)任常务副会长、秘书长。

王延风为甘肃-西藏校友会授牌。

北京、上海、广东、浙江、天津、珠海、湖北、青海等地校友会代表现场向甘肃-西藏校友会成立表示祝贺。51K校友王衎赋诗一首献给甘肃-西藏校友会,祝愿甘肃-西藏校友会努力成为具有重要影响力的地方校友会新标杆,坚持服务校友、服务母校、服务国家。41K校友张永煜带来了北京和上海校友会的贺信,祝愿甘肃-西藏校友会成为会员们共同进步的乐园,为会员们打开成功之门。吉林校友会也发来贺信,向甘肃-西藏校友会成立表示祝贺。

全体参会人员齐唱沈阳药科大学大学校歌《北国药苑永远是春天》并合影留念。

甘肃-西藏校友会还精心筹备了《金城医药发展学术交流会》,邀请苏薇薇教授(中山大学,欧洲科学院外籍院士)、曾克武研究员(北京大学,国家杰出青年基金获得者)、于海洋教授(天津中医药大学,国际级青年人才项目获得者)等沈阳药科大学优秀校友与大家分享了最新科研成果,整个活动在浓浓的学术氛围中落下帷幕。