沈阳药科大学北京校友第十届迎新大会暨2024首都医药创新与发展论坛成功召开

发布者:周欣羽    [发表时间]:2024-09-25     [来源]:校友会办公室     [浏览次数]:

9月21日,沈阳药科大学北京校友第十届迎新大会暨2024首都医药创新与发展论坛在北京成功召开。迎新大会和论坛以“传承·引领·聚力·共赢”为主题,以迎接“新”:新校友、新知识、新思想、新机遇为基点,引导校友们进行职业生涯的探究,树立好的职业发展心态;围绕“药物研发、制造、营销、全球化、数智医药”五个专业分会进行了交流研讨活动。沈阳药科大学党委常委、副校长翟鑫,校友会办公室负责人一行2人出席此次大会。大会议程分为上午专场和下午专场,分别由北京校友会执行理事长宋明选和北京校友会秘书长于国超主持。

翟鑫在大会上致辞。翟鑫代表校党委、行政对此次大会的胜利召开表示祝贺,她指出北京校友会始终秉持“坚忍不拔、药济天下”的沈药精神,充分发挥“桥梁”纽带作用,不断团结各兄弟校友会,整合在“京”校友资源、医药资源,为毕业生们融入社会工作做好承接,为广大校友们交流、合作、共赢搭好平台,为母校教育事业发展想办法、找机会、做助推,为此代表学校向北京校友会十年来的默默耕耘、辛苦付出表示衷心的感谢。翟鑫向广大校友汇报了学校近一年来在学科建设、期刊编辑、人才队伍、生源质量、国际交流、校企协作等方面取得的优异成绩。她希望,北京校友会和广大校友一如既往地为母校建设与发展出谋划策、贡献力量,共同秉承沈药精神,携手创造属于沈药和沈药人的美好未来。

46期校友、北京校友会理事长赵艳萍作大会报告,题为“沈药北京校友会发展历程与崭新篇章”。赵艳萍指出,北京校友会成立于1988年,同年成立第一届理事会,现为第五届理事会,由156名理事组成。北京校友会目前登记在册4281人,设有微信公众号“沈药北京校友之家”,下设研发、制造、营销、全球化、数智化、足球、篮球、羽毛球、健步9个分会。在北京校友会的不懈努力下,2023年高校百英里将沈阳药科大学设为沈阳站永久站点。2023-2024年度,学校领导多次赴京校友企业走访调研。在接下来的工作中,北京校友会将继续传承沈药精神,打造品牌活动,完善、活跃、壮大北京校友会,为母校的发展继续助力。

深圳校友会代表、《无涯杂志创刊人霍炬,上海校友会代表吴景富、湖北校友会代表姜宏梁、河南校友会代表叶利、河北校友会代表赵占卫、天津校友会代表杨澍、沈阳校友会代表刘伟发言。对此次大会的胜利召开表示祝贺,要以北京校友会为榜样,开展丰富多彩的校友活动。应届、往届毕业生代表发言,展现了沈药青年校友的青春活力。

57期牛培娥作为演讲嘉宾,与唐艳旻、张轶菁、李文锋、李瑛琦、刘庆等校友围绕职场生涯进行了探究讨论。60期王立峰、57期于国超校友分别围绕药学规律认知与超越、医药服务产业发展变革作专题报告。57期王晓峰作为主讲嘉宾,与朱红滨、吴翠栓、傅光、王涛等校友围绕医药行业创新突破之路进行了探讨。66期张宗杰校友和杨越、李卫民、谢剑、张雪涛四位特邀嘉宾就数智技术应用分享了宝贵的经验与观点。59期蔡云松作为演讲嘉宾,与隋国剑、李铁争、杨柳、陈金榆等校友对医药营销变局中的机遇与挑战进行了探讨。

本次大会筹备充分、内容丰富,既凝聚校友情谊,又促进行业交流,意义非凡。广大校友定会以此为契机,开阔眼界,拓宽思路,加强合作,互利共赢,为母校争光,为行业添彩。