我校成功召开第三届校友代表大会

发布者:校友会办公室    [发表时间]:2011-09-16     [来源]:     [浏览次数]:

2011年9月9日13时30分,在我校图书馆第一报告厅,我校隆重举行第三届校友代表大会。来自祖国各地除港澳台外的31个省、市、自治区的校友代表以及来自美国、加拿大、瑞典、日本的海外校友代表共计90余人出席了本次代表大会。校友代表中有中国科学院院士、上海同济大学校长、44期校友裴钢,有26期的老校友吴玉德,有28期的老校友邹本田、49期的邹积宏父子,还有68的小校友。校党委书记、校长、校友会会长吴春福教授,校党委副书记、校友会副会长王本奇老师,副校长缪硕宁老师等学校领导出席了本次代表大会。大会由缪硕宁副校长主持。

本次代表大会在雄壮的国歌声中开始。按照大会议程,来自广东校友会的秘书长卢君强、北京校友会的副秘书长陶秀梅分别介绍了广东校友会、北京校友会的校友工作经验。
由于近些年来,我校校友工作发展较快,各地校友发展、变化也很快。校友会的章程需要适时进行修订,理事会要进行必要的改选与增补。本次大会的一项重要议程就是对校友会章程进行修订、对校友会理事会进行改选。经上一届校友会理事会建议,校友会办公室广泛征求各地校友会以及广大校友的意见,起草了《沈阳药科大学校友会章程》修订稿,经在校友会网站上公示,与会代表认真审议,经与会代表表决,通过了《沈阳药科大学校友会章程》。按照上届理事会对理事推选的原则:关心母校,热心校友工作,积极为母校的发展献力献策,具有一定社会影响,在校友中具有一定声望,有能力为校友服务的校友,一般应为各省级校友会的负责人(会长、副会长或秘书长)或校友活动的积极分子,经校友会办公室广泛征求各地校友会以及广大校友的意见,共有105名校友获理事候选人提名。经与会代表的认真审议,表决选举产生了新一届的理事会理事、常务理事、副会长、会长。吴春福教授将继续担任沈阳药科大学校友会会长,于波、王英、王本奇、王金龙、李昕、张建平、袁天锡、章锦丽、鲁艺、缪硕宁担任副会长,王本奇、缪硕宁兼任秘书长,李炜芳任校友会办公室主任。授予纪有恒、杨宝峰、张文周、张乐琴、周杰、周后元、姚新生、贺旻、骆林、裴钢等十名校友为名誉会长。

最后,校党委书记、校长、获校友会会长连任的吴春福教授致辞。吴校长在致辞中,对校友工作进行了简要回顾,对校友关心的学校现状以及发展蓝图进行了介绍,还对所有校友提出了殷切的期望、送出了良好的祝愿。
第三届校友代表大会在明快的校歌声中胜利闭幕。
会后,与会代表参观了新的校史馆、中药标本馆以及校园等。

校友会办公室

附件:

1. 沈阳药科大学第三届校友会理事会名单.doc
  2. 沈阳药科大学校友会章程(2011年9月9日第三届校友代表大会通过).doc